8 800 444-42-48 On-line бронирование
X-Блог

Что такое наука о мозге?

Что такое наука о мозге?

25 Апреля 2019

Что такое наука о мозге?

Наука о мозге (Neuroscience) - одно из важнейших научных направлений, объединяющее целый ряд дисциплин (от психологии и физиологии до ядерной физики и математики), и как никогда актуальна для современной адаптационной медицины.

В этой области уже действует ряд крупных международных проектов. В 2012 году европейцы запустили программу Human Brain Project - компьютерное моделирование нейрональных связей головного мозга. Американский проект BRAIN по исследованию функциональной структуры головного мозга существует с 2013 года, японская программа Brain/MINDS (исследование связи генома с поведением, психическими и нейродегенеративными заболеваниями человека) стартовала в 2014 году. У китайцев с 2015 года есть China Brain - проект по созданию нейроморфных систем по аналогии с цитоархитектоникой мозга человека — с использованием технологий искусственного интеллекта. Существуют и другие проекты, например: ENIGMA, Blue Brain Project, Allen Brain Atlas, Human Connectome Project.

Основная задача всех проектов — выяснение механизмов работы головного мозга человека. Важным направлением исследований станет когнитивная и поведенческая нейронаука. Если эти планы воплотятся в жизнь, то мы поймём, как лечить различные заболевания головного мозга, контролировать свои эмоции и поведение, сможем осознать, что же всё-таки делает нас людьми, а также создадим революционные компьютерные технологии, в частности, искусственный интеллект.

Ожидается бурное развитие генно-инженерных, клеточных, тканевых и иммунобиологических технологий в медицине. В ближайшем будущем реально возникновение технологий, которые перевернут привычный уклад жизни человечества. Уже сегодня получили импульс технологии адресной доставки лекарств, которые способны в скором времени «перевернуть» представления о способах лечения самых опасных заболеваний – аутоиммунных, онкологических, инфекционных и т.д.

Внедряются реабилитационные киберсистемы и нейрокомпьютерные интерфейсы и т.д. Все это изменяет привычный облик медицины, расширяет рамки ее традиционных возможностей, делая ее персонифицированной, высокоспецифичной и эффективной. Медицина и биотехнологии входят в число трех направлений, в которых сосредоточены максимальные усилия тех компаний, цель которых – инновации. И именно в этом секторе ожидается появление прорывных технологий, которые полностью изменят отрасль.

Одно из важнейших научных направлений, объединяющее целый ряд дисциплин (от психологии и физиологии до ядерной физики и математики).

xmedicine

Назад к списку

Заполните поля:

Наш менеджер свяжется с вами для консультации.

Хотите сохранить персональную скидку из другого медицинского учреждения?
Укажите её название, наш отдел бронирования сделает вам персональное предложение!